Contentserv、2019年第2四半期の業績を発表

PIM/DAMソリューションの好調な推移より売上が増大

【2019年8月28日(スイス)】

商品情報管理PIMソリューションのグローバルリーダーである Contentservは、2019年度第2四半期の業績が、前四半期に続き堅調な売上増を達成したことを発表しました。当四半期の売上高は前年同期と比べ28%増となりまし

グローバルプレジデント パトリシア・カースナーのコメント

過去最高の売上記録を達成した第1四半期に引き続き、第2四半期には、日本の大手種苗メーカであるサカタのタネ、ヨーロッパ地域では世界的食器ブランドのローゼンタール、電動オープナーメーカーのマランテックなど13社の新規顧客を獲得しました。特に、日本およびドイツ市場優れた販売実績を達成しました。」

また、2019年の成長戦略に沿ってコーポレートマネジメントチームの層の強化を図っています。ビジネスソリューションデザイン・サービス担当バイスプレジデントマールクス・ルーペルトグローバルプロセスマネージャサラ・シュナイダを起用速な事業拡大に伴う組織的な対応に取り組んでいます各リージョンでも、組織強化を継続しています。Contentserv Franceのオペレーションィレクタとしてロマン・ド・グルーメレック、Contentserv Japanのプロフェッショナルサービスマネージャして友澤憲佳参画しましたさらにドイツ語圏のマーケティングディレクターにエステル・ブレッターが就任し、アジア太平洋(APAC)はマニラを拠点とするマーケティングマネジャーとしてアン・ビロリア参画しています。

また、Contentservの将来に向けた戦略的投資を確実なものとするためにInvestCorp Technology Partners社との出資契約を7月中旬に締結しました

グローバルCEOアーミン・ドレスラのコメント

アクセンチュアとInvestCorpが実施した共同調査にて当社の確固たる市場ポジションが確認され、堅実な製品戦略による競合他社と差別化高く評価されました今後継続的な事業投資によりさらに強いポジションを築いてまいります

Contentserv について

コンテントサーブは、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。コンテントサーブは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。

ソリューション・サービスに関する詳細は、 https://www.contentserv.com/をご参照ください。コンテントサーブの会社概要は、https://www.contentserv.com/jp/about-us/ で確認いただけます。

本リリースに関するお問い合せ先:

Petra Kiermeier
Global Marketing Communications Manager
pr@contentserv.com · www.contentserv.com
T +49 8442 9253 800

プレウスレン(Purevsuren Buddorj)
Field Marketing Manager, Japan
marketing_jp@contentserv.com · www.contentserv.com/jp
T +03-6880-9116