掲載情報 : やっぱり、母は強い!4人の娘を育てる女性CMOのマーケ・子育て論

~メディア掲載 MarkeZine~

2019年11月29日(東京)

翔泳社が運営するデジタルを中心とした広告・マーケティングに関する情報を多角的な視点で紹介しているマーケター向け専門メディア、「MarkeZine」にてContentserv Groupを牽引するグローバルプレジデントであるパトリシア・カースナー(Patricia Kastner)のインタビュー記事が紹介されました。

18歳の時に起業し、その時の問題意識がContentservの創業に繋がったと語るパトリシア・カースナーが情熱を注いできたのはマーケティングプロセスのデジタル化と業務の効率化です。コンテントサーブをグローバル企業へと成長させてきたパトリシアのもう一つの顔は、2歳から12歳までの4人の娘を育てる母親。今回は、マーケターとして、日本の女性マーケター、子育て中の女性、日本の経営者に対してメッセージを発信しています。

本インタビューでは、下記のテーマで彼女自身の経験をもとにご紹介しています。

• 「型破りな父がきっかけ」18歳でビジネスを始める
  • 子どもができたらキャリアは終わり?
  • ロールモデルはまだ少ない、自らのゴール設定が最重要
  • 母親になって身に着けた「脱・完璧主義」と「集中力」
  • 自信をもち、自らを売り込むことがキャリアを拓く
  • マーケティングは「女性の仕事」になっていく

詳細は、下記よりご確認いただけます。

掲載メディア記事

「やっぱり、母は強い!4人の娘を育てる女性CMOのマーケ・子育て論」

コンテントサーブについて

コンテントサーブは、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。コンテントサーブは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。 ソリューション・サービスに関する詳細は、www.contentserv.comをご覧ください。