Contentserv、エグゼクティブチームにCROを迎える

チーフ・レベニュー・オフィサーにスティーブ・マーフィーが就任

2019年8月8日(スイス)

商品体験プラットフォーム(PXM)のグローバルリーダーであるContentservは、スティーブ・マーフィー(Steve Murphy)が同社のCRO(チーフ・レベニュー・オフィサー)に就任したことを発表しました。スティーブ・マーフィーは、会社の売上全体に責任を持ち、カスタマーサクセスとデリバリーを強化することで、同社のグローバル展開をさらに進めます。

スティーブは、30年にわたるエンタプライズ・ソフトウェアのセールス・マーケティングの豊富な経験を持っています。Oracleのテクニカル・セールスを経て、Sun Microsystems Limitedのセールス・ディレクターを経験しました。その後、DELL EMCおよび Hitachiで 新興ソフトウェア市場デベロップメントを担当するバイス・プレジデントとして活躍しました。Contentservに入社する直前まで、インフォルマティカ の ヨーロッパ・中東・アフリカ地域(EMEA)およびラテンアメリカ(LATAM)地域担当のシニア・バイス・プレジデントとゼネラルマネジャーとして活躍していました。

スティーブ・マーフィーは着任にあたって次のようの述べています。

「Contentservの急成長と先進的な製品戦略にとても刺激を受けました。Contentservでの新たな挑戦を非常に楽しみにしています。Contentservは、大きな成長の可能性があるアジア太平洋(APAC)およびヨーロッパ・中東・アフリカ(EMEA)、北米市場で事業を展開しています。その評判とリーダーシップにより、未開拓の市場シェアを獲得し、市場をリードし続けると信じています。私は、お客様の新たな機会の創出を支援できるよう、カスタマーサクセスの強化に取り組んでまいります。」

スティーブは、就任した8月から、収益をあげるグローバル戦略と実行責任を引き受けます。スコットランド、アイルランド、ポーランド、スウェーデンのルーツを持つセールスエキスパートのスティーブは、ロンドンをベースとし、各リージョンのセールスチームと連携して活動します。

Contentservのグローバルプレジデントであるパトリシア・カースナーは、次のようにコメントしています。

「スティーブがContentservチームに加わることを嬉しく思います。急速に変化する市場環境において、優れたCROを起用することはさらなるビジネス成長に向けた重要な一歩と言えます。 Investcorpを投資家として迎えた直後に、このような経験豊富で先見性のあるセールスリーダーと協力することで、Contentservは、成長戦略と実行計画を遂行する組織とプロセスを明確化することができます」。

Contentservについて

コンテントサーブは、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。コンテントサーブは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。

ソリューション・サービスに関する詳細は、 https://www.contentserv.com/をご参照ください。コンテントサーブの会社概要は、https://www.contentserv.com/jp/about-us/ で確認いただけます。

本リリースに関するお問い合せ先:

Petra Kiermeier
Global Marketing Communications Manager
pr@contentserv.com | www.contentserv.com
T +49 8442 9253 800