掲載情報 : なぜ商品の魅力が伝わらない?PIMを活用したエモーショナルな商品体験の実現

~メディア掲載MarkeZine~

2019年7月1日(東京)

翔泳社が運営するデジタルを中心とした広告・マーケティングに関する情報を多角的な視点で紹介しているマーケター向け専門メディア、「MarkeZine」にてContentservのインタビュー記事が紹介されました。今回は、Contentservの代表取締役である、渡辺信明が 「モノ消費」から 「コト消費」へとトレンドが移り変わる中、オンラインとオフラインを融合したニューリテールを実現するために企業が取り組むべきテーマについて説明しています。

本インタビューでは、下記の5つのテーマでご紹介しています。

• 商品体験の充実と文脈的コンテンツの重要性
  • 経営と現場のギャップ
  • カスタマーセントリックな商品情報管理
  • エコシステムを構築し、社内外で一元化する
  • 新しいベストプラクティスに合わせていく勇気を持つ

詳細は、下記よりご確認いただけます。

掲載メディア記事

「なぜ商品の魅力が伝わらない?PIMを活用したエモーショナルな商品体験の実現」

株式会社Contentservについて

コンテントサーブは、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。コンテントサーブは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。 ソリューション・サービスに関する詳細は、www.contentserv.comをご覧ください。