Contentserv、ガートナー社のマジック・クアドラントで「ニッチプレイヤー」に位置付けられる

Contentserv、 ガートナー社のマジック・クアドラントに初めて掲載される

2018年12月17日(スイス)- 商品体験プラットフォーム(PXP) ソリューションのリーダーである、Contentservは本日、ガートナー社が発表した2018年の「Magic Quadrant for Master Data Management Solutions(マスターデータ管理ソリューション分野のマジック・クアドラント)」において、「ニッチプレイヤー(特定市場志向型)」に認定されたことを発表しました。当レポートによると「複雑なMDM市場シェアが、大手ベンダーから、MDMに対する革新的なアプローチに取り組む小規模ベンダーに移行する傾向を見せています。」

Contentservの最高経営責任者(CEO)Armin Dresslerは次のように述べています。「Contentservが「マスターデーター管理ソリューションのマジック・クアドラント」に登場したのは、これが初めてで、Contentservの成長において重要なマイルストーンとなります。Contentservが提唱する使いやすさとタイム・トゥ・バリューアプローチが評価されたからです。特に、商品データのマスターデータ管理における顧客ニーズへの対応という面で、当社のお客様が商品体験プラットフォーム(PXP)に対し大変満足されていることを嬉しく思っています。ガートナー社は、世界で最も信頼される業界調査会社の1つであり、同社による評価は、Contentservにとって大きな誇りと感じています。我々がこれまでにない革新的なソリューションの市場活用によって、お客様に恩恵をもたらし続けると確信しています。」

Contentservは、「オムニチャンネルはリテールに限られた話題ではなく、消費者がデジタル時代を受け入れるにつれて消費者が期待する新たな現実である」ことを理解しています。リッチで、顧客に関係性の高いエモーショナルな商品体験を提供できてはじめて、その期待を超えることができます。 Contentservは、ブランドエクスペリエンスを推進する小売、流通、製造業のお客様に最適なソリューションです。 Contentservの商品体験プラットフォームは、商品情報管理、マスターデータ管理、マーケティング体験管理、そしてデジタルアセット管理機能を集約しています。この統合型アプローチにより、小売業やブランド企業は、あらゆる顧客接点において優れたエクスペリエンスを顧客に提供することができます。

さらに、Dressler氏は次のように話します。「お客様に最高の商品体験プラットフォームを提供することにおいて Contentserv が継続的にコミットしてきた努力が実を結んでいます。昨年、60社以上の新たな顧客をお迎えしており、お客様に最適なソリューションを提供することで、市場を上回るペースで成長しています。」

ガートナーの免責事項

Gartner, Magic Quadrant for Master Data Management Solutions, Michael Moran, Bill O’Kane, Simon Walker, Sally Parker, Alan Dayley, 12 December 2018.
ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

Contentservについて

Contentservは、先進技術利用し、これまでにない一歩先を行く商品体験を実現します。 商品企画から各顧客へ本当の価値を届けるまでの時間を有効活用する、”Time to Value”プラットフォームを提供することが、Contentservのビジョンです。Contentservは、普遍的かつ革新的なソリューションの開発に絶え間なく挑戦しています。当社の商品体験プラットフォームを利用すれば、小売業やブランドは、より魅力的かつ価値のある商品体験、ブランド体験を提供し、商品コンテンツの継続的な改善によって顧客満足度を向上させることを可能にします。マーケティング上の課題や、商品情報管理に係る問題等について、お気軽に当社にご相談ください。

Contentservのプラットフォームは、世界89ヵ国で300,000を超えるユーザに利用されています。拡張性と柔軟性、そして使いやすさにより、永続的かつ革新的に顧客が求める商品体験を創出し、共有することが可能となります。

詳細は www.contentserv.com

Contentserv AG

Oberneuhofstrasse 3 | 6340 Baar | Switzerland

pr@contentserv.com | www.contentserv.com