掲載情報 : 商品機能価値から商品体験価値へ

~メディア掲載 ~日経XTech Special

2019年9月10日(東京)

2019年7月18日にホテル雅叙園にて開催された日経BP総研主催「カスタマーエクスペリエンスフォーラム2019」。弊社代表 渡辺信明の講演「商品機能価値から商品体験価値へ ~スペック主義からスタイル主導へのパラダイムシフト~」のレビュー記事が、「日経X Tech Special」にて紹介されました。今回は、 コンテントサーブが提唱する「企業のブランド管理やマーケティング手法を変革させる商品体験(PX)の創出」について説明しています。

本講演では、主にの下記のテーマでご紹介しています。
  • 商品体験の定義

• 商品体験を創出するための商品情報

• 商品情報の管理体系を再定義

詳細は、下記よりご確認いただけます。

掲載メディア記事

株式会社Contentservについて

コンテントサーブは、あらゆるチャネルに対して最適化された商品コンテンツを提供し、リッチでエモーショナルな商品体験を創出するオムニチャネル商品情報プラットフォームです。商品情報管理(PIM)、マスターデータ管理(MDM)、デジタルアセット管理(DAM)統合型プラットフォームによって、企業の持続的な成長とブランド価値の向上を支援します。コンテントサーブは、小売業や製造業において、営業、マーケティング、経営企画、製品開発、情報システム等さまざまな部門で利用されています。 ソリューション・サービスに関する詳細は、www.contentserv.comをご覧ください。