Content Marketing Japan 2019に出展・セミナー登壇いたします

2019年2月7日(木)〜8日(金)に東京ビッグサイトで開催される「マーケティング・テクノロジーフェア2019」。同時開催展「コンテンツ・マーケティング・ジャパン 2019」に出展、当社CEOの渡辺、ミズノ株式会社の芹澤氏がセミナーに登壇する運びとなりました。

セミナーでは、ミズノ様がContentserv PIMシステムの導入を決めた理由、各リージョンのeコマースサイトを含む多様なチャネル向けシームレスな製品情報管理基盤を構築する上で苦労したこと、商品コンテンツの最適化、プロモーション展開において大切にされていること、将来の方向性等も含め貴重なお話しを講演いただきます。

お早めにお申し込みください。

セミナー

コスト削減だけでない製品情報改革 〜Contentserv でグローバルマーケティングの兵站に~

2019年2月8日 (金)14:45 – 15:15    A会場 [A-16]

ミズノ株式会社

総合企画室 グローバルデジタル統括室マネジャー  芹澤 剛氏

代表取締役 渡辺 信明

出展概要

最新のマーケティングテクノロジーが集結する同イベントにて、Contentservは、企業のオムニチャネル戦略、eコマース、グローバル展開を支援する商品情報管理(Product Information Management: PIM)デジタルアセット管理( Digital Asset Management: DAM)ソリューションを出展いたします。

• 展示会名:コンテンツ・マーケティング・ジャパン2019
  • 出展ブース:CM-17
  • 会場:東京ビッグサイト、西3、4ホール(会場アクセス
  • 入場料:無料 主催社専用サイトから事前にご登録ください。

次のような課題を抱えているのEコマース事業者、製造小売業の方必見!

• 各部門が製品情報を個別に管理するため、管理コストがかかる
  • 商品情報の取得・更新・配信のマニュアル作業で、商品の市場投入時間が遅れる
  • 統一した業務フローがないため、データ重複、誤りの可能性で誤情報掲載の可能性が高くなる
  • 履歴管理の欠如で情報漏えいのリスク、コンプライアンス対応ができない